Два года назад, как и многие из вас, я сидел в офисе, на нелюбимой работе и считал минуты до конца дня. Практически не вел активностей в социальных сетях и сторонился любых проявлений публичности. За последующие два года я поменял в жизни слишком многое: образ мышления, окружение, работу… Я изменился внутри. Сейчас мне почти 37 и я намерен поменять еще кое-что. Себя снаружи. Этой статьей я даю старт трехмесячному экспресс-марафону, в ходе которого вы увидите, на что способен обычный человек, сумевший оторвать пятую точку от офисного кресла. И первым делом я отвечу на вопрос, который сейчас задают себе многие из вас: «Кто это?».

Я не медийная персона, хотя и работаю в медиа. Не спортсмен, хотя изредка заставляю себя обуть кроссовки и немного побегать/повисеть на турниках. Не лидер мнений. И даже — если подходить уж совсем серьезно — не блогер, хотя этим словом меня называют часто. Не выдвигался на Оскар, французам не забивал ©. Но самое главное — в отличие от тех, кого у нас принято считать иконами мужской красоты и спортивного образа жизни — я не красавчик и не «качок». Мой постер никогда не будет висеть на стене девичьей спальни, как, впрочем, и на стене тренажерного зала. На меня никогда не оборачивались (и вряд ли когда-нибудь начнут) девушки. Рядом со мной большинство парней чувствуют себя комфортно — потому что, как минимум не чувствуют конкуренции, а то и вовсе смотрятся на моем фоне выигрышно. Я — самый обычный.

Дмитрий Малахов

Но именно в этом и состоит «фишка» всей этой акции. Смотреть на накаченных мачо — приятно, спору нет. Но при этом каждый понимает, что само это вот все у ребят не выросло, более того — они ходят в тренажерный зал как на работу. А многие — и действительно там работают. Можно ли получить красивое (ну, ладно, симпатичное) тело всего за три месяца и без фанатичного «оседания» в тренажерном поле — вот в чем вопрос. Узнаем.

С сегодняшнего дня, я начинаю персональную трехмесячную программу тренировок, по итогам которой сделаю все возможное, чтобы доказать (или опровергнуть) способность 37-летнего мужчины существенно скорректировать фигуру к лету, занимаясь всего 3 раза в неделю, по 1 часу. Раньше я это делал лишь в теплое время года, на уличных турниках, и с переменным успехом…

Дмитрий Малахов

Сразу расставлю точки над «i»: несмотря на некоторое количество партнеров, эта акция — является индивидуальной программой тренировки, и не несет явных рекламных целей. Местом для тренировок я выбрал новый Falcon Club Фитнес Клуб: мне очень понравился их шикарный (чего греха таить) тренажерный зал и дружелюбно настроенные тренеры, которые согласились поддержать мой эксперимент. Ну, и еще один важный момент: заведение находится всего в 5 минутах езды от моего дома 🙂

falcon club fitness

Цель занятий: Быстрая корректировка веса (набор мышечной массы с последующей усушкой), параллельно — освещение всего процесса занятий, знакомство читателей с wellness-культурой в рамках Falcon Сlub Фитнес Клуба.

Входные данные: Дмитрий Малахов, мужчина, 36 лет, здоров, рост 171 см, вес — 69 кг, телосложение — стройное, процент содержания жира в организме – неизвестен (но точно хотелось бы поменьше).

Цель на выходе: Вес —75 кг, за счет набора мышечной массы (преимущественно руки, плечи, грудь, спина), снижение уровня содержания жира в организме (усушка в области пресса, поясничной зоны).

Период проведения занятий: с 21.02.2017 по 21.05.2017 (три месяца)

Falcon Club Фитнес Клуб. ДЕНЬ 0

До начала занятий тренерам необходимо было убедиться в том, что я не испущу дух после первой же тренировки, и прикинуть мои возможности по допустимым нагрузкам. Взвешивание, обмер груди, плеч, бицепсов, талии и бедренной части ног, измерение пульса на велотренажере — лишь первая, самая приятная часть процесса «знакомства».

Falcon Club Фитнес Клуб
Falcon Club Фитнес Клуб

Дальше начался ад. Ровно полгода я не вел НИКАКИХ физических активностей, кроме ходьбы. И когда меня попросили выполнить ряд физических упражнений — я был близок к панике…

Приседания с небольшим весом дались мне довольно легко, хотя техника, как оказалось — ни к черту. Никогда не думал, что в приседаниях так важны расстановка ног и положение спины.

Разогрелись — и дальше пошли по «верхней группе» мышц. Раз 20 отжался на брусьях. Удалось подтянуться 12 раз «чистыми», с широким хватом.

Когда дело дошло до жима лежа, я понял, что «филонить» мне здесь не дадут. 10 раз пустой гриф (20 кг) на «размяться».

Falcon Club welness center

Тут же — через полторы минуты отдыха, уже 40 кг и 10 повторений. С 50 кило я осилил всего 8 повторений, оставшиеся помогал инструктор. В целом — не так плохо, учитывая мой вес в 69 кг, и то, что жим лежа я не делал лет 10 точно.

Falcon Club welness центр

А вот когда попросили присесть по разу на одной ноге — я опростоволосился. На правой еще кое-как, с тремором и пыхтеньями присел, на левой — смог только чуть приподняться. Никогда не качал ноги, максимальная нагрузка — разминочные приседания с утра и бег. Как оказалось — зря.

Falcon Club велнесс центр

После этого мы еще немного походили с инструктором посмотрели разные группы тренажеров, с которыми будем заниматься и сели «обмозговать».

Falcon Club Фитнес Клуб

Что мне сказали по итогу. Набрать 6 кило МЫШЦ за 3 месяца с учетом возраста — задача на грани выполнимого. За три месяца мы постараемся выполнить программу, рассчитанную на полгода. И есть мне придется ОЧЕНЬ много — в 37 лет мышцы растут в несколько раз медленней, чем в 20, и с этим ничего не поделаешь. С привычных 1600-1700 калорий мне предстоит быстро «пересесть» на 2500, затем – на 2700, затем – и на 3000. Проще говоря — придется есть почти вдвое больше. А, чтобы я вообще не «крякнул» — будем помогать организму спортивным питанием: гейнер, протеин, креатин, немного аминоксилот — и никакой химии!

Falcon Club Фитнес Клуб

Разумеется, придется полностью отказаться от сладкого, выпечки, алкоголя и еще целого ряда продуктов с «быстрыми» углеводами, которые нам совсем ни к чему. Словом — здравствуй, сам себе навязанный здоровый образ жизни! Тренировки будут проходить трижды в неделю, по 1 часу. Условно занятия можно разделить на три неравнозначных этапа:

— Первый комплекс (примерно 4 недели) направлен на проработку всего тела, чтобы включить нервно-мышечную связь и подготовиться к последующей работе по набору веса и коррекции фигуры;

— Второй комплекс — основной набор веса, коррекция фигуры;

— Третий комплекс — усушка тела, работа «на рельеф».

Таковы краткие итоги «нулевого» дня. Понятно одно: Будет. Очень. Жестко. Справлюсь или нет — вот в чем вопрос. Время покажет. Каждую неделю буду слать отчет с фотографиями и описанием процесса тренировок, личные ощущения.

А это — команда мастеров, которые будут выбивать из меня все де… ненужное, и заполнять освободившееся место чистым концентрированным здоровьем.

Falcon Club Фитнес Клуб

P.S. На следующий день после контрольного забега по турникам, трудновато было ходить – подкашивались натруженные приседаниями ноги. Но это были цветочки, по сравнению с тем, что меня настигло на третий день — боли по всей плоскости грудной клетки. Руки было ни свести, ни развести. Очень некомфортные, но ожидаемые ощущения. Всем, кто решит после долгого перерыва подкачаться к лету, могу дать очевидный совет: начинайте с совсем малых нагрузок. Лучше потерять недельку, чем проходить ее, ойкая при каждом повороте. Ну, а если уж все равно «сорвались» и мышцы болят — не ждите, пока пройдет само, разминайтесь без веса — гимнастика, планка, вот это вот все. «Отпустит» гораздо быстрее.

#huaweip9

Фото снято на Huawei P9

Благодарю за партнерскую поддержку компании Huawei Беларусь и Mark Formelle.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

comments powered by HyperComments