Прошли два месяца из трех, отведенных на коррекцию фигуры в гостеприимных стенах Falcon Club Фитнес. Набран запланированный вес и дополнительная мышечная масса. Впереди — смена питания и легкая усушка. О том, чего удалось достичь за это время, и промежуточные результаты — в моем подробном отчете.

Фактически за 7 недель мне удалось набрать 7 килограммов веса: от 68,2 до 75,1 кг. Это 10% массы тела. Разумеется, в мышцы пошла только часть этой «прибавки», часть — осела в виде жировых отложений по всему телу. Задача на последний месяц – постараться сохранить мышечную массу, избавившись от жировых накоплений.

Изменения в объемах

Если вы помните, в первой статье о «нулевом» дне тренеры Falcon Club Фитнес делали обмеры параметров моего тела. За два месяца мышцы увеличились в объемах даже визуально — это отметил не только тренер, но и буквально все сотрудники Falcon Club, с которыми мы пересекались в ходе этого проекта. 2 мая мы сделали пред-финишный обмер — на этапе остановки набора веса. Всем известно, что во время силовых физических упражнений кровь приливает к мышцам и тело заметно «раздувает». Поэтому ради чистоты эксперимента, обмеры проводили перед тренировкой, в стандартном, расслабленном состоянии тела. Ниже приведены начальные параметры и конечные (в сантиметрах):

— грудь: 98-102

— плечи: 113-123

— бицепс левой руки: 28.5-32

— бицепс право руки: 29-32.7

— правое бедро: 50-54

— левое бедро: 47-53

— талия: 83-88

На первый взгляд — показатели не так уж и выросли. Но это только на первый. По словам тренера Falcon Club Фитнес Евгения Куницкого, результат — отличный. Набрать за такой короткий срок 10% массы тела, да еще и так хорошо прибавить в сантиметрах без использования «химии» — почти предел мечтаний, если учесть мой возраст (37 лет). Тут, конечно, нужно понимать специфику роста отдельных мышц. Тот же бицепс растёт очень медленно (у всех), поэтому ожидать «взрывных» показателей было бы наивно. С другой стороны – «прогресс» в талии четко дает понять, что и жирку я за это время поднабрал. Впрочем, это было неизбежно, следующие три недели будут посвящены как раз избавлению от него.

Изменения в программе занятий

Всю программу тренировок разработал и корректировал по ходу выполнения тренер Евгений Куницкий. Чем он меня порадовал после обмеров: дальше меня ждут три недели «памповых» тренировок. С большими весами работать больше нет смысла: набор мышечной массы не требуется, задача — удержать то, что уже успели набрать, не дать мышцам «посыпаться». Поэтому веса относительно небольшие, а вот отдых между упражнениями и подходами — минимальный. Между подходами — 30 секунд, между упражнениями — 2 минуты. Каждая тренировка теперь заканчивается обязательной беговой дорожкой, за 20 минут бега я успеваю преодолеть порядка 2 км и сжечь около 200 калорий. И до самого «финиша» время бега будет только увеличиваться.

Изменения в питании

К концу второго месяца мой ежедневный рацион составлял свыше 3000 калорий, из которых приходилось 200 граммов на белок и 400 — на углеводы. Чтобы «подсушиться» (избавиться от жировых накоплений) мы начали урезать углеводы и потихоньку наращивать белок. За три недели мне предстоит перейти с 400 грамм углеводов до 150-200, увеличив при этом белок до 250 граммов в день (исходя из веса). Больше потреблять белка смысла не имеет — мой организм его просто не усвоит. А вот углеводы в идеале нужно было бы снизить до 50-100 граммов в день, как это делают на этапе «сушки» профессиональные бодибилдеры. Но нужно понимать, что это уже чревато последствиями для организма: сжигание жира пойдет интенсивнее, но и мозговая активность — сильно замедлится. А поскольку я работаю головой — мне такой вариант не подходит. К тому же — три недели на «усушку» вместо нужных, по-хорошему, трех месяцев — очень мало для полноценной коррекции. Придется смириться с тем, что четких «кубиков» к концу марафона я так и не продемонстрирую. Но тут уж ничего не поделаешь.

Было-стало. Фото до памповой тренировки

Было-стало. Фото, сделанное после памповой тренировки

Когда рядом тренируются чемпионы — мотивация повышается в разы. Виктория Азаренко тоже занимается в Falcon Club Фитнес

Перед финишем

К концу мая я постараюсь не растерять набранные таким трудом «дополнительные» мышцы и скорректировать размер талии хотя бы до первоначальных объемов. Будет еще несколько статей из Falcon Club Фитнес и финишная фотосессия. Там-то вы и увидите большую часть фотографий «было-стало».  А пока — всем хорошей трудовой недели и до новых встреч!

 

Все фотографии в статье сделаны на смартфон Huawei P9

Благодарю за партнерскую поддержку компании Huawei Беларусь и Mark Formelle.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

comments powered by HyperComments